Receita de Fatia Húngara Fácil com Massa Super Macia

  • Café preto
  • Chá de camomila ou hortelã
  • Suco natural de frutas cítricas
  • Como Armazenar

    • Conserve em pote fechado por até 3 dias em temperatura ambiente
    • Na geladeira, dura até 5 dias
    • Pode ser congelada por até 30 dias; para reaquecer, leve ao forno por 10 minutos ou 30 segundos no micro-ondas

    Considerações finais

    A fatia húngara é uma opção irresistível para quem ama um doce caseiro com sabor de padaria. Experimente essa receita e encante a todos com sua maciez, recheio cremoso e cobertura deliciosa!

    FAQs

    Posso usar fermento fresco no lugar do seco?

    Sim, use 30g de fermento fresco no lugar do envelope de fermento seco.

    Posso substituir o coco ralado?

    Pode sim! Use nozes picadas ou gotas de chocolate para uma versão diferente.

    Dá para fazer com farinha integral?

    Sim, mas use 50% farinha branca e 50% integral para manter a leveza da massa.

    Posso fazer sem ovos?

    Sim, substitua os ovos por 1/2 xícara de iogurte natural para uma versão sem ovos.

    Como deixar ainda mais macia?

    Adicione 1 colher de sopa de creme de leite à massa para mais maciez.

  • Use coco fresco para um sabor mais intenso
  • Não deixe a massa muito grossa ao abrir, para o recheio ficar bem distribuído
  • Para uma versão mais leve, use leite condensado diet e coco sem açúcar
  • Sugestões de Acompanhamento

    A fatia húngara vai muito bem com:

    Como Armazenar

    Considerações finais

    A fatia húngara é uma opção irresistível para quem ama um doce caseiro com sabor de padaria. Experimente essa receita e encante a todos com sua maciez, recheio cremoso e cobertura deliciosa!

    FAQs

    Posso usar fermento fresco no lugar do seco?

    Sim, use 30g de fermento fresco no lugar do envelope de fermento seco.

    Posso substituir o coco ralado?

    Pode sim! Use nozes picadas ou gotas de chocolate para uma versão diferente.

    Dá para fazer com farinha integral?

    Sim, mas use 50% farinha branca e 50% integral para manter a leveza da massa.

    Posso fazer sem ovos?

    Sim, substitua os ovos por 1/2 xícara de iogurte natural para uma versão sem ovos.

    Como deixar ainda mais macia?

    Adicione 1 colher de sopa de creme de leite à massa para mais maciez.

  • Tigela grande para massas
  • Colher de pau ou espátula
  • Rolo de massa
  • Assadeira retangular
  • Pincel de cozinha
  • Forno
  • Preparando a massa

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione os ovos, o leite morno e a manteiga. Misture bem até formar uma massa homogênea. Sove por cerca de 10 minutos até ficar elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.

    Abrindo e recheando

    Após o crescimento, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o leite condensado e salpique o coco ralado por cima.

    Enrolando e cortando

    Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm. Coloque-as em uma assadeira untada, com espaço entre elas.

    Assando

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourarem levemente.

    Finalizando com a cobertura

    Misture o leite condensado, o leite e o coco ralado, e despeje sobre as fatias ainda quentes. Deixe absorver por alguns minutos antes de servir.

    Sugestões de Acompanhamento

    A fatia húngara vai muito bem com:

    Como Armazenar

    Considerações finais

    A fatia húngara é uma opção irresistível para quem ama um doce caseiro com sabor de padaria. Experimente essa receita e encante a todos com sua maciez, recheio cremoso e cobertura deliciosa!

    FAQs

    Posso usar fermento fresco no lugar do seco?

    Sim, use 30g de fermento fresco no lugar do envelope de fermento seco.

    Posso substituir o coco ralado?

    Pode sim! Use nozes picadas ou gotas de chocolate para uma versão diferente.

    Dá para fazer com farinha integral?

    Sim, mas use 50% farinha branca e 50% integral para manter a leveza da massa.

    Posso fazer sem ovos?

    Sim, substitua os ovos por 1/2 xícara de iogurte natural para uma versão sem ovos.

    Como deixar ainda mais macia?

    Adicione 1 colher de sopa de creme de leite à massa para mais maciez.

    A fatia húngara é um clássico das padarias brasileiras, com origem inspirada nos pães doces da Europa Central. Com uma massa macia, recheio cremoso de coco e uma cobertura que derrete na boca, essa delícia conquista corações. Perfeita para o café da tarde ou para surpreender a família com um toque especial de confeitaria caseira.

    Como surgiu a fatia húngara?

    Apesar do nome remeter à Hungria, a fatia húngara é uma criação brasileira. Inspirada nas receitas de pães doces europeus, especialmente da Hungria e da Alemanha, ela ganhou um toque tropical com o uso de coco ralado e leite condensado no recheio e cobertura. Hoje, é presença garantida em padarias e confeitarias por todo o Brasil.

    Quantas Calorias tem fatia húngara?

    Uma unidade de fatia húngara (cerca de 100g) tem em média 310 calorias.

    Informações nutricionais da receita e rendimento:

    Informações nutricionais:
    Tipo de receita: Doce / Pão doce
    Tempo de preparo: 1h 30min
    Tempo de forno: 30 minutos
    Tempo total: 2 horas
    Rendimento: 12 unidades
    Calorias por porção: 310 kcal

    Ingredientes da Fatia Húngara

    Para a massa:
    500g de farinha de trigo – base da massa, dá estrutura
    2 colheres de sopa de açúcar – adoça suavemente a massa
    1 colher de chá de sal – realça os sabores
    1 envelope de fermento biológico seco (10g) – faz a massa crescer
    2 ovos – ajudam na liga e maciez da massa
    200ml de leite morno – ativa o fermento e dá umidade
    2 colheres de sopa de manteiga – dá sabor e textura macia

    Para o recheio:
    1 lata de leite condensado – cria um recheio cremoso
    100g de coco ralado – traz textura e sabor marcante

    Para a cobertura:
    1/2 lata de leite condensado – cobertura doce e brilhante
    100ml de leite – equilibra a doçura
    50g de coco ralado – finaliza com crocância e sabor

    Receita de Fatia Húngara Fácil com Massa Super Macia
    fatia húngara – Fonte/Freepik

    Equipamentos Necessários

    Preparando a massa

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione os ovos, o leite morno e a manteiga. Misture bem até formar uma massa homogênea. Sove por cerca de 10 minutos até ficar elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.

    Abrindo e recheando

    Após o crescimento, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o leite condensado e salpique o coco ralado por cima.

    Enrolando e cortando

    Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm. Coloque-as em uma assadeira untada, com espaço entre elas.

    Assando

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourarem levemente.

    Finalizando com a cobertura

    Misture o leite condensado, o leite e o coco ralado, e despeje sobre as fatias ainda quentes. Deixe absorver por alguns minutos antes de servir.

    Sugestões de Acompanhamento

    A fatia húngara vai muito bem com:

    Como Armazenar

    Considerações finais

    A fatia húngara é uma opção irresistível para quem ama um doce caseiro com sabor de padaria. Experimente essa receita e encante a todos com sua maciez, recheio cremoso e cobertura deliciosa!

    FAQs

    Posso usar fermento fresco no lugar do seco?

    Sim, use 30g de fermento fresco no lugar do envelope de fermento seco.

    Posso substituir o coco ralado?

    Pode sim! Use nozes picadas ou gotas de chocolate para uma versão diferente.

    Dá para fazer com farinha integral?

    Sim, mas use 50% farinha branca e 50% integral para manter a leveza da massa.

    Posso fazer sem ovos?

    Sim, substitua os ovos por 1/2 xícara de iogurte natural para uma versão sem ovos.

    Como deixar ainda mais macia?

    Adicione 1 colher de sopa de creme de leite à massa para mais maciez.

    Receita de Fatia Húngara Fácil com Massa Super Macia

    Ingredientes

    • Para a massa: 500g de farinha de trigo – base da massa, dá estrutura 2 colheres de sopa de açúcar – adoça suavemente a massa 1 colher de chá de sal – realça os sabores 1 envelope de fermento biológico seco (10g) – faz a massa crescer 2 ovos – ajudam na liga e maciez da massa 200ml de leite morno – ativa o fermento e dá umidade 2 colheres de sopa de manteiga – dá sabor e textura macia
    • Para a massa: 500g de farinha de trigo – base da massa, dá estrutura 2 colheres de sopa de açúcar – adoça suavemente a massa 1 colher de chá de sal – realça os sabores 1 envelope de fermento biológico seco (10g) – faz a massa crescer 2 ovos – ajudam na liga e maciez da massa 200ml de leite morno – ativa o fermento e dá umidade 2 colheres de sopa de manteiga – dá sabor e textura macia
    • Para a massa: 500g de farinha de trigo – base da massa, dá estrutura 2 colheres de sopa de açúcar – adoça suavemente a massa 1 colher de chá de sal – realça os sabores 1 envelope de fermento biológico seco (10g) – faz a massa crescer 2 ovos – ajudam na liga e maciez da massa 200ml de leite morno – ativa o fermento e dá umidade 2 colheres de sopa de manteiga – dá sabor e textura macia
    • Para a massa: 500g de farinha de trigo – base da massa, dá estrutura 2 colheres de sopa de açúcar – adoça suavemente a massa 1 colher de chá de sal – realça os sabores 1 envelope de fermento biológico seco (10g) – faz a massa crescer 2 ovos – ajudam na liga e maciez da massa 200ml de leite morno – ativa o fermento e dá umidade 2 colheres de sopa de manteiga – dá sabor e textura macia
    • Para a massa: 500g de farinha de trigo – base da massa, dá estrutura 2 colheres de sopa de açúcar – adoça suavemente a massa 1 colher de chá de sal – realça os sabores 1 envelope de fermento biológico seco (10g) – faz a massa crescer 2 ovos – ajudam na liga e maciez da massa 200ml de leite morno – ativa o fermento e dá umidade 2 colheres de sopa de manteiga – dá sabor e textura macia
    • Para a massa: 500g de farinha de trigo – base da massa, dá estrutura 2 colheres de sopa de açúcar – adoça suavemente a massa 1 colher de chá de sal – realça os sabores 1 envelope de fermento biológico seco (10g) – faz a massa crescer 2 ovos – ajudam na liga e maciez da massa 200ml de leite morno – ativa o fermento e dá umidade 2 colheres de sopa de manteiga – dá sabor e textura macia
    • Para a massa: 500g de farinha de trigo – base da massa, dá estrutura 2 colheres de sopa de açúcar – adoça suavemente a massa 1 colher de chá de sal – realça os sabores 1 envelope de fermento biológico seco (10g) – faz a massa crescer 2 ovos – ajudam na liga e maciez da massa 200ml de leite morno – ativa o fermento e dá umidade 2 colheres de sopa de manteiga – dá sabor e textura macia
    • Para o recheio: 1 lata de leite condensado – cria um recheio cremoso 100g de coco ralado – traz textura e sabor marcante
    • Para o recheio: 1 lata de leite condensado – cria um recheio cremoso 100g de coco ralado – traz textura e sabor marcante
    • Para a cobertura: 1/2 lata de leite condensado – cobertura doce e brilhante 100ml de leite – equilibra a doçura 50g de coco ralado – finaliza com crocância e sabor
    • Para a cobertura: 1/2 lata de leite condensado – cobertura doce e brilhante 100ml de leite – equilibra a doçura 50g de coco ralado – finaliza com crocância e sabor
    • Para a cobertura: 1/2 lata de leite condensado – cobertura doce e brilhante 100ml de leite – equilibra a doçura 50g de coco ralado – finaliza com crocância e sabor

    Instruções

    Equipamentos Necessários

    • Tigela grande para massas
    • Colher de pau ou espátula
    • Rolo de massa
    • Assadeira retangular
    • Pincel de cozinha
    • Forno

    Preparando a massa

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione os ovos, o leite morno e a manteiga. Misture bem até formar uma massa homogênea. Sove por cerca de 10 minutos até ficar elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.

    Abrindo e recheando

    Após o crescimento, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o leite condensado e salpique o coco ralado por cima.

    Enrolando e cortando

    Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm. Coloque-as em uma assadeira untada, com espaço entre elas.

    Assando

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourarem levemente.

    Finalizando com a cobertura

    Misture o leite condensado, o leite e o coco ralado, e despeje sobre as fatias ainda quentes. Deixe absorver por alguns minutos antes de servir.

    • Use coco fresco para um sabor mais intenso
    • Não deixe a massa muito grossa ao abrir, para o recheio ficar bem distribuído
    • Para uma versão mais leve, use leite condensado diet e coco sem açúcar

    Sugestões de Acompanhamento

    A fatia húngara vai muito bem com:

    • Café preto
    • Chá de camomila ou hortelã
    • Suco natural de frutas cítricas

    Como Armazenar

    • Conserve em pote fechado por até 3 dias em temperatura ambiente
    • Na geladeira, dura até 5 dias
    • Pode ser congelada por até 30 dias; para reaquecer, leve ao forno por 10 minutos ou 30 segundos no micro-ondas

    Considerações finais

    A fatia húngara é uma opção irresistível para quem ama um doce caseiro com sabor de padaria. Experimente essa receita e encante a todos com sua maciez, recheio cremoso e cobertura deliciosa!

    FAQs

    Posso usar fermento fresco no lugar do seco?

    Sim, use 30g de fermento fresco no lugar do envelope de fermento seco.

    Posso substituir o coco ralado?

    Pode sim! Use nozes picadas ou gotas de chocolate para uma versão diferente.

    Dá para fazer com farinha integral?

    Sim, mas use 50% farinha branca e 50% integral para manter a leveza da massa.

    Posso fazer sem ovos?

    Sim, substitua os ovos por 1/2 xícara de iogurte natural para uma versão sem ovos.

    Como deixar ainda mais macia?

    Adicione 1 colher de sopa de creme de leite à massa para mais maciez.

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