Conserve o bolo na geladeira por até 5 dias, coberto com filme plástico ou em recipiente fechado
Pode ser congelado em porções por até 30 dias
Para reaquecer, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos ou aqueça levemente no micro-ondas
Considerações finais
O Bolo Prestígio é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, unindo o sabor marcante do chocolate com a suavidade do coco. Simples de fazer e com resultado digno de confeitaria, essa receita vai surpreender quem provar. Faça hoje mesmo e encante sua família!
FAQs
Posso usar chocolate ao leite na cobertura?
Sim, mas o sabor ficará mais doce. O meio amargo equilibra melhor com o recheio.
Dá pra fazer o recheio com coco fresco?
Sim! Coco fresco traz mais sabor e textura ao recheio.
Posso substituir o leite por leite vegetal?
Pode sim! Leite de coco ou amêndoas combinam bem com o bolo.
O bolo pode ser feito sem batedeira?
Pode, usando um fouet ou colher de pau com paciência.
Como evitar que o bolo fique seco?
Umedeça com calda leve antes de rechear e não asse demais.
Use leite de coco no recheio para um sabor ainda mais intenso
Umedeça o bolo com uma calda de leite e chocolate antes de rechear
Prefira coco fresco ou sem adição de açúcar
Para um toque gourmet, adicione raspas de chocolate por cima
Sugestões de Acompanhamento
Café coado na hora
Chá de frutas vermelhas
Sorvete de creme
Licor de chocolate ou coco
Como Armazenar
Conserve o bolo na geladeira por até 5 dias, coberto com filme plástico ou em recipiente fechado
Pode ser congelado em porções por até 30 dias
Para reaquecer, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos ou aqueça levemente no micro-ondas
Considerações finais
O Bolo Prestígio é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, unindo o sabor marcante do chocolate com a suavidade do coco. Simples de fazer e com resultado digno de confeitaria, essa receita vai surpreender quem provar. Faça hoje mesmo e encante sua família!
FAQs
Posso usar chocolate ao leite na cobertura?
Sim, mas o sabor ficará mais doce. O meio amargo equilibra melhor com o recheio.
Dá pra fazer o recheio com coco fresco?
Sim! Coco fresco traz mais sabor e textura ao recheio.
Posso substituir o leite por leite vegetal?
Pode sim! Leite de coco ou amêndoas combinam bem com o bolo.
O bolo pode ser feito sem batedeira?
Pode, usando um fouet ou colher de pau com paciência.
Como evitar que o bolo fique seco?
Umedeça com calda leve antes de rechear e não asse demais.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture com o creme de leite até obter um ganache liso.
Cubra o bolo com a ganache e decore com coco ralado, se desejar.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Use leite de coco no recheio para um sabor ainda mais intenso
Umedeça o bolo com uma calda de leite e chocolate antes de rechear
Prefira coco fresco ou sem adição de açúcar
Para um toque gourmet, adicione raspas de chocolate por cima
Sugestões de Acompanhamento
Café coado na hora
Chá de frutas vermelhas
Sorvete de creme
Licor de chocolate ou coco
Como Armazenar
Conserve o bolo na geladeira por até 5 dias, coberto com filme plástico ou em recipiente fechado
Pode ser congelado em porções por até 30 dias
Para reaquecer, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos ou aqueça levemente no micro-ondas
Considerações finais
O Bolo Prestígio é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, unindo o sabor marcante do chocolate com a suavidade do coco. Simples de fazer e com resultado digno de confeitaria, essa receita vai surpreender quem provar. Faça hoje mesmo e encante sua família!
FAQs
Posso usar chocolate ao leite na cobertura?
Sim, mas o sabor ficará mais doce. O meio amargo equilibra melhor com o recheio.
Dá pra fazer o recheio com coco fresco?
Sim! Coco fresco traz mais sabor e textura ao recheio.
Posso substituir o leite por leite vegetal?
Pode sim! Leite de coco ou amêndoas combinam bem com o bolo.
O bolo pode ser feito sem batedeira?
Pode, usando um fouet ou colher de pau com paciência.
Como evitar que o bolo fique seco?
Umedeça com calda leve antes de rechear e não asse demais.
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
Recheie com o creme de coco.
Cubra com a outra metade da massa.
Fazendo a Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture com o creme de leite até obter um ganache liso.
Cubra o bolo com a ganache e decore com coco ralado, se desejar.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Use leite de coco no recheio para um sabor ainda mais intenso
Umedeça o bolo com uma calda de leite e chocolate antes de rechear
Prefira coco fresco ou sem adição de açúcar
Para um toque gourmet, adicione raspas de chocolate por cima
Sugestões de Acompanhamento
Café coado na hora
Chá de frutas vermelhas
Sorvete de creme
Licor de chocolate ou coco
Como Armazenar
Conserve o bolo na geladeira por até 5 dias, coberto com filme plástico ou em recipiente fechado
Pode ser congelado em porções por até 30 dias
Para reaquecer, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos ou aqueça levemente no micro-ondas
Considerações finais
O Bolo Prestígio é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, unindo o sabor marcante do chocolate com a suavidade do coco. Simples de fazer e com resultado digno de confeitaria, essa receita vai surpreender quem provar. Faça hoje mesmo e encante sua família!
FAQs
Posso usar chocolate ao leite na cobertura?
Sim, mas o sabor ficará mais doce. O meio amargo equilibra melhor com o recheio.
Dá pra fazer o recheio com coco fresco?
Sim! Coco fresco traz mais sabor e textura ao recheio.
Posso substituir o leite por leite vegetal?
Pode sim! Leite de coco ou amêndoas combinam bem com o bolo.
O bolo pode ser feito sem batedeira?
Pode, usando um fouet ou colher de pau com paciência.
Como evitar que o bolo fique seco?
Umedeça com calda leve antes de rechear e não asse demais.
Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga e coco ralado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Deixe esfriar antes de aplicar.
Montando o Bolo
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
Recheie com o creme de coco.
Cubra com a outra metade da massa.
Fazendo a Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture com o creme de leite até obter um ganache liso.
Cubra o bolo com a ganache e decore com coco ralado, se desejar.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Use leite de coco no recheio para um sabor ainda mais intenso
Umedeça o bolo com uma calda de leite e chocolate antes de rechear
Prefira coco fresco ou sem adição de açúcar
Para um toque gourmet, adicione raspas de chocolate por cima
Sugestões de Acompanhamento
Café coado na hora
Chá de frutas vermelhas
Sorvete de creme
Licor de chocolate ou coco
Como Armazenar
Conserve o bolo na geladeira por até 5 dias, coberto com filme plástico ou em recipiente fechado
Pode ser congelado em porções por até 30 dias
Para reaquecer, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos ou aqueça levemente no micro-ondas
Considerações finais
O Bolo Prestígio é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, unindo o sabor marcante do chocolate com a suavidade do coco. Simples de fazer e com resultado digno de confeitaria, essa receita vai surpreender quem provar. Faça hoje mesmo e encante sua família!
FAQs
Posso usar chocolate ao leite na cobertura?
Sim, mas o sabor ficará mais doce. O meio amargo equilibra melhor com o recheio.
Dá pra fazer o recheio com coco fresco?
Sim! Coco fresco traz mais sabor e textura ao recheio.
Posso substituir o leite por leite vegetal?
Pode sim! Leite de coco ou amêndoas combinam bem com o bolo.
O bolo pode ser feito sem batedeira?
Pode, usando um fouet ou colher de pau com paciência.
Como evitar que o bolo fique seco?
Umedeça com calda leve antes de rechear e não asse demais.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
Peneire e acrescente a farinha, o chocolate em pó e, por último, o fermento.
Misture até obter uma massa homogênea.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Deixe esfriar antes de cortar ao meio para rechear.
Preparando o Recheio de Coco
Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga e coco ralado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Deixe esfriar antes de aplicar.
Montando o Bolo
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
Recheie com o creme de coco.
Cubra com a outra metade da massa.
Fazendo a Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture com o creme de leite até obter um ganache liso.
Cubra o bolo com a ganache e decore com coco ralado, se desejar.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Use leite de coco no recheio para um sabor ainda mais intenso
Umedeça o bolo com uma calda de leite e chocolate antes de rechear
Prefira coco fresco ou sem adição de açúcar
Para um toque gourmet, adicione raspas de chocolate por cima
Sugestões de Acompanhamento
Café coado na hora
Chá de frutas vermelhas
Sorvete de creme
Licor de chocolate ou coco
Como Armazenar
Conserve o bolo na geladeira por até 5 dias, coberto com filme plástico ou em recipiente fechado
Pode ser congelado em porções por até 30 dias
Para reaquecer, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos ou aqueça levemente no micro-ondas
Considerações finais
O Bolo Prestígio é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, unindo o sabor marcante do chocolate com a suavidade do coco. Simples de fazer e com resultado digno de confeitaria, essa receita vai surpreender quem provar. Faça hoje mesmo e encante sua família!
FAQs
Posso usar chocolate ao leite na cobertura?
Sim, mas o sabor ficará mais doce. O meio amargo equilibra melhor com o recheio.
Dá pra fazer o recheio com coco fresco?
Sim! Coco fresco traz mais sabor e textura ao recheio.
Posso substituir o leite por leite vegetal?
Pode sim! Leite de coco ou amêndoas combinam bem com o bolo.
O bolo pode ser feito sem batedeira?
Pode, usando um fouet ou colher de pau com paciência.
Como evitar que o bolo fique seco?
Umedeça com calda leve antes de rechear e não asse demais.
Batedeira ou fouet
Tigelas
Forma redonda média (aproximadamente 22 cm)
Panela pequena
Espátula
Faca para corte e montagem
Preparando a Massa
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
Peneire e acrescente a farinha, o chocolate em pó e, por último, o fermento.
Misture até obter uma massa homogênea.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Deixe esfriar antes de cortar ao meio para rechear.
Preparando o Recheio de Coco
Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga e coco ralado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Deixe esfriar antes de aplicar.
Montando o Bolo
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
Recheie com o creme de coco.
Cubra com a outra metade da massa.
Fazendo a Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture com o creme de leite até obter um ganache liso.
Cubra o bolo com a ganache e decore com coco ralado, se desejar.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Use leite de coco no recheio para um sabor ainda mais intenso
Umedeça o bolo com uma calda de leite e chocolate antes de rechear
Prefira coco fresco ou sem adição de açúcar
Para um toque gourmet, adicione raspas de chocolate por cima
Sugestões de Acompanhamento
Café coado na hora
Chá de frutas vermelhas
Sorvete de creme
Licor de chocolate ou coco
Como Armazenar
Conserve o bolo na geladeira por até 5 dias, coberto com filme plástico ou em recipiente fechado
Pode ser congelado em porções por até 30 dias
Para reaquecer, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos ou aqueça levemente no micro-ondas
Considerações finais
O Bolo Prestígio é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, unindo o sabor marcante do chocolate com a suavidade do coco. Simples de fazer e com resultado digno de confeitaria, essa receita vai surpreender quem provar. Faça hoje mesmo e encante sua família!
FAQs
Posso usar chocolate ao leite na cobertura?
Sim, mas o sabor ficará mais doce. O meio amargo equilibra melhor com o recheio.
Dá pra fazer o recheio com coco fresco?
Sim! Coco fresco traz mais sabor e textura ao recheio.
Posso substituir o leite por leite vegetal?
Pode sim! Leite de coco ou amêndoas combinam bem com o bolo.
O bolo pode ser feito sem batedeira?
Pode, usando um fouet ou colher de pau com paciência.
Como evitar que o bolo fique seco?
Umedeça com calda leve antes de rechear e não asse demais.
O Bolo Prestígio é um clássico que conquista corações com sua mistura irresistível de chocolate e coco. Inspirado no famoso bombom brasileiro, essa receita traz um recheio cremoso e uma massa macia que derrete na boca. Ideal para festas, comemorações ou para matar a vontade de um doce especial, o Bolo Prestígio combina sabor intenso e textura equilibrada, agradando todos os paladares.
Como surgiu a receita de Bolo Prestígio?
O Bolo Prestígio surgiu como uma homenagem ao icônico bombom da marca Nestlé, criado em 1946. A ideia de transformar o sabor marcante do chocolate com coco em um bolo ganhou força nos anos 80, tornando-se popular em aniversários e padarias brasileiras. Desde então, essa combinação virou sinônimo de sucesso nas sobremesas, com inúmeras variações caseiras e gourmet.
Quantas Calorias tem Bolo Prestígio?
Uma fatia média de Bolo Prestígio contém cerca de 320 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção.
Informações nutricionais da receita e rendimento:
Informações nutricionais: Tipo de receita: Bolo recheado Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de forno: 40 minutos Tempo total: 1h10 Rendimento: 12 fatias Calorias por porção: 320 kcal
Ingredientes do Bolo Prestígio
A receita é dividida em massa, recheio e cobertura, cada um com sua função específica para garantir textura e sabor.
Para a massa:
3 ovos – ajudam na estrutura e leveza da massa
1 xícara de açúcar – adoça a massa
1 xícara de leite – traz umidade
1/2 xícara de óleo – deixa a massa mais macia
1 xícara de chocolate em pó – dá o sabor intenso de chocolate
2 xícaras de farinha de trigo – base da estrutura do bolo
1 colher de sopa de fermento em pó – faz o bolo crescer
Para o recheio de coco:
1 lata de leite condensado – base cremosa
1 colher de sopa de manteiga – dá brilho e textura
100 g de coco ralado – sabor e textura do recheio
Para a cobertura:
200 g de chocolate meio amargo – sabor marcante e equilibrado
1 caixinha de creme de leite – suaviza a cobertura
bolo prestígio – Fonte/Freepik
Equipamentos Necessários
Batedeira ou fouet
Tigelas
Forma redonda média (aproximadamente 22 cm)
Panela pequena
Espátula
Faca para corte e montagem
Preparando a Massa
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
Peneire e acrescente a farinha, o chocolate em pó e, por último, o fermento.
Misture até obter uma massa homogênea.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Deixe esfriar antes de cortar ao meio para rechear.
Preparando o Recheio de Coco
Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga e coco ralado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Deixe esfriar antes de aplicar.
Montando o Bolo
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
Recheie com o creme de coco.
Cubra com a outra metade da massa.
Fazendo a Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture com o creme de leite até obter um ganache liso.
Cubra o bolo com a ganache e decore com coco ralado, se desejar.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Use leite de coco no recheio para um sabor ainda mais intenso
Umedeça o bolo com uma calda de leite e chocolate antes de rechear
Prefira coco fresco ou sem adição de açúcar
Para um toque gourmet, adicione raspas de chocolate por cima
Sugestões de Acompanhamento
Café coado na hora
Chá de frutas vermelhas
Sorvete de creme
Licor de chocolate ou coco
Como Armazenar
Conserve o bolo na geladeira por até 5 dias, coberto com filme plástico ou em recipiente fechado
Pode ser congelado em porções por até 30 dias
Para reaquecer, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos ou aqueça levemente no micro-ondas
Considerações finais
O Bolo Prestígio é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, unindo o sabor marcante do chocolate com a suavidade do coco. Simples de fazer e com resultado digno de confeitaria, essa receita vai surpreender quem provar. Faça hoje mesmo e encante sua família!
FAQs
Posso usar chocolate ao leite na cobertura?
Sim, mas o sabor ficará mais doce. O meio amargo equilibra melhor com o recheio.
Dá pra fazer o recheio com coco fresco?
Sim! Coco fresco traz mais sabor e textura ao recheio.
Posso substituir o leite por leite vegetal?
Pode sim! Leite de coco ou amêndoas combinam bem com o bolo.
O bolo pode ser feito sem batedeira?
Pode, usando um fouet ou colher de pau com paciência.
Como evitar que o bolo fique seco?
Umedeça com calda leve antes de rechear e não asse demais.
Bolo Prestígio Tradicional com Ganache de Chocolate
Ingredientes
3 ovos – ajudam na estrutura e leveza da massa
1 xícara de açúcar – adoça a massa
1 xícara de leite – traz umidade
1/2 xícara de óleo – deixa a massa mais macia
1 xícara de chocolate em pó – dá o sabor intenso de chocolate
2 xícaras de farinha de trigo – base da estrutura do bolo
1 colher de sopa de fermento em pó – faz o bolo crescer
1 lata de leite condensado – base cremosa
1 colher de sopa de manteiga – dá brilho e textura
100 g de coco ralado – sabor e textura do recheio
200 g de chocolate meio amargo – sabor marcante e equilibrado
1 caixinha de creme de leite – suaviza a cobertura
Instruções
Equipamentos Necessários
Batedeira ou fouet
Tigelas
Forma redonda média (aproximadamente 22 cm)
Panela pequena
Espátula
Faca para corte e montagem
Preparando a Massa
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
Peneire e acrescente a farinha, o chocolate em pó e, por último, o fermento.
Misture até obter uma massa homogênea.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Deixe esfriar antes de cortar ao meio para rechear.
Preparando o Recheio de Coco
Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga e coco ralado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Deixe esfriar antes de aplicar.
Montando o Bolo
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
Recheie com o creme de coco.
Cubra com a outra metade da massa.
Fazendo a Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture com o creme de leite até obter um ganache liso.
Cubra o bolo com a ganache e decore com coco ralado, se desejar.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Use leite de coco no recheio para um sabor ainda mais intenso
Umedeça o bolo com uma calda de leite e chocolate antes de rechear
Prefira coco fresco ou sem adição de açúcar
Para um toque gourmet, adicione raspas de chocolate por cima
Sugestões de Acompanhamento
Café coado na hora
Chá de frutas vermelhas
Sorvete de creme
Licor de chocolate ou coco
Como Armazenar
Conserve o bolo na geladeira por até 5 dias, coberto com filme plástico ou em recipiente fechado
Pode ser congelado em porções por até 30 dias
Para reaquecer, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos ou aqueça levemente no micro-ondas
Considerações finais
O Bolo Prestígio é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, unindo o sabor marcante do chocolate com a suavidade do coco. Simples de fazer e com resultado digno de confeitaria, essa receita vai surpreender quem provar. Faça hoje mesmo e encante sua família!
FAQs
Posso usar chocolate ao leite na cobertura?
Sim, mas o sabor ficará mais doce. O meio amargo equilibra melhor com o recheio.
Dá pra fazer o recheio com coco fresco?
Sim! Coco fresco traz mais sabor e textura ao recheio.
Posso substituir o leite por leite vegetal?
Pode sim! Leite de coco ou amêndoas combinam bem com o bolo.
O bolo pode ser feito sem batedeira?
Pode, usando um fouet ou colher de pau com paciência.
Como evitar que o bolo fique seco?
Umedeça com calda leve antes de rechear e não asse demais.