Bolo de Caneca de Chocolate Simples e Delicioso

  • Café preto
  • Leite com chocolate
  • Sorvete de creme
  • Como armazenar

    • O ideal é consumir na hora, mas pode ser armazenado na geladeira por até 1 dia.
    • Para reaquecer, leve ao micro-ondas por 15 segundos.

    Considerações finais

    O bolo de caneca de chocolate é prático, saboroso e perfeito para matar aquela vontade de um doce quentinho. Experimente e se delicie!

    FAQs

    Posso substituir o ovo?

    Sim, use 1 colher de sopa de linhaça ou chia hidratada como substituto vegano.

    Posso usar leite vegetal?

    Sim, qualquer leite vegetal funciona bem na receita.

    Posso assar no forno convencional?

    Pode, mas o tempo é maior: cerca de 15 minutos a 180ºC.

    Como deixar o bolo mais fofinho?

    Não exagere na farinha e mexa a massa suavemente após adicionar o fermento.

    Posso usar chocolate em barra?

    Sim, pique e misture na massa para um toque especial.

  • Para um bolo mais chocolatudo, use cacau em pó 100%.
  • Adicione pedacinhos de chocolate ou castanhas à massa para mais sabor.
  • Prefira canecas altas para evitar que a massa transborde.
  • Sugestões de acompanhamento

    Como armazenar

    Considerações finais

    O bolo de caneca de chocolate é prático, saboroso e perfeito para matar aquela vontade de um doce quentinho. Experimente e se delicie!

    FAQs

    Posso substituir o ovo?

    Sim, use 1 colher de sopa de linhaça ou chia hidratada como substituto vegano.

    Posso usar leite vegetal?

    Sim, qualquer leite vegetal funciona bem na receita.

    Posso assar no forno convencional?

    Pode, mas o tempo é maior: cerca de 15 minutos a 180ºC.

    Como deixar o bolo mais fofinho?

    Não exagere na farinha e mexa a massa suavemente após adicionar o fermento.

    Posso usar chocolate em barra?

    Sim, pique e misture na massa para um toque especial.

  • Espere esfriar por 1 minuto antes de consumir.
  • Se desejar, finalize com calda de chocolate, granulado ou uma bola de sorvete.
  • Sugestões de acompanhamento

    Como armazenar

    Considerações finais

    O bolo de caneca de chocolate é prático, saboroso e perfeito para matar aquela vontade de um doce quentinho. Experimente e se delicie!

    FAQs

    Posso substituir o ovo?

    Sim, use 1 colher de sopa de linhaça ou chia hidratada como substituto vegano.

    Posso usar leite vegetal?

    Sim, qualquer leite vegetal funciona bem na receita.

    Posso assar no forno convencional?

    Pode, mas o tempo é maior: cerca de 15 minutos a 180ºC.

    Como deixar o bolo mais fofinho?

    Não exagere na farinha e mexa a massa suavemente após adicionar o fermento.

    Posso usar chocolate em barra?

    Sim, pique e misture na massa para um toque especial.

  • Leve a caneca ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos na potência alta.
  • Verifique se o bolo está firme. Se necessário, adicione mais 10 segundos.
  • Finalizando

    1. Espere esfriar por 1 minuto antes de consumir.
    2. Se desejar, finalize com calda de chocolate, granulado ou uma bola de sorvete.

    Sugestões de acompanhamento

    Como armazenar

    Considerações finais

    O bolo de caneca de chocolate é prático, saboroso e perfeito para matar aquela vontade de um doce quentinho. Experimente e se delicie!

    FAQs

    Posso substituir o ovo?

    Sim, use 1 colher de sopa de linhaça ou chia hidratada como substituto vegano.

    Posso usar leite vegetal?

    Sim, qualquer leite vegetal funciona bem na receita.

    Posso assar no forno convencional?

    Pode, mas o tempo é maior: cerca de 15 minutos a 180ºC.

    Como deixar o bolo mais fofinho?

    Não exagere na farinha e mexa a massa suavemente após adicionar o fermento.

    Posso usar chocolate em barra?

    Sim, pique e misture na massa para um toque especial.

  • Na caneca, coloque a farinha, o achocolatado e o açúcar. Misture bem.
  • Acrescente o ovo, o leite e o óleo. Misture até formar uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento e mexa suavemente.
  • Cozinhando no micro-ondas

    1. Leve a caneca ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos na potência alta.
    2. Verifique se o bolo está firme. Se necessário, adicione mais 10 segundos.

    Finalizando

    1. Espere esfriar por 1 minuto antes de consumir.
    2. Se desejar, finalize com calda de chocolate, granulado ou uma bola de sorvete.

    Sugestões de acompanhamento

    Como armazenar

    Considerações finais

    O bolo de caneca de chocolate é prático, saboroso e perfeito para matar aquela vontade de um doce quentinho. Experimente e se delicie!

    FAQs

    Posso substituir o ovo?

    Sim, use 1 colher de sopa de linhaça ou chia hidratada como substituto vegano.

    Posso usar leite vegetal?

    Sim, qualquer leite vegetal funciona bem na receita.

    Posso assar no forno convencional?

    Pode, mas o tempo é maior: cerca de 15 minutos a 180ºC.

    Como deixar o bolo mais fofinho?

    Não exagere na farinha e mexa a massa suavemente após adicionar o fermento.

    Posso usar chocolate em barra?

    Sim, pique e misture na massa para um toque especial.

  • 1 caneca grande (300 ml ou mais)
  • Colher para misturar
  • Micro-ondas
  • Modo de preparo

    Misturando os ingredientes

    1. Na caneca, coloque a farinha, o achocolatado e o açúcar. Misture bem.
    2. Acrescente o ovo, o leite e o óleo. Misture até formar uma massa homogênea.
    3. Adicione o fermento e mexa suavemente.

    Cozinhando no micro-ondas

    1. Leve a caneca ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos na potência alta.
    2. Verifique se o bolo está firme. Se necessário, adicione mais 10 segundos.

    Finalizando

    1. Espere esfriar por 1 minuto antes de consumir.
    2. Se desejar, finalize com calda de chocolate, granulado ou uma bola de sorvete.

    Sugestões de acompanhamento

    Como armazenar

    Considerações finais

    O bolo de caneca de chocolate é prático, saboroso e perfeito para matar aquela vontade de um doce quentinho. Experimente e se delicie!

    FAQs

    Posso substituir o ovo?

    Sim, use 1 colher de sopa de linhaça ou chia hidratada como substituto vegano.

    Posso usar leite vegetal?

    Sim, qualquer leite vegetal funciona bem na receita.

    Posso assar no forno convencional?

    Pode, mas o tempo é maior: cerca de 15 minutos a 180ºC.

    Como deixar o bolo mais fofinho?

    Não exagere na farinha e mexa a massa suavemente após adicionar o fermento.

    Posso usar chocolate em barra?

    Sim, pique e misture na massa para um toque especial.

    O bolo de caneca de chocolate é uma solução prática para matar a vontade de doce em poucos minutos. Feito no micro-ondas, com ingredientes simples e sem sujeira, ele é perfeito para quem quer um lanche rápido, gostoso e com aquele sabor caseiro. Ideal para acompanhar um café ou para um mimo no fim do dia!

    Como surgiu o bolo de caneca de chocolate?

    O bolo de caneca surgiu como uma tendência da culinária rápida no início dos anos 2000, quando receitas de micro-ondas ganharam destaque. Essa versão do bolo tradicional se popularizou pela praticidade e rapidez, principalmente entre estudantes e quem mora sozinho.

    Quantas calorias tem o bolo de caneca de chocolate?

    Uma porção de bolo de caneca de chocolate tem em média 350 a 400 calorias, podendo variar conforme os ingredientes utilizados, como achocolatado ou cacau puro, e a adção de coberturas.

    Informações nutricionais do bolo de caneca de chocolate

    Ingredientes para o bolo de caneca de chocolate

    Bolo de Caneca de Chocolate Simples e Delicioso
    bolo de caneca de chocolate – Fonte/Freepik

    Equipamentos necessários

    Modo de preparo

    Misturando os ingredientes

    Na caneca, coloque a farinha, o achocolatado e o açúcar. Misture bem.

    Acrescente o ovo, o leite e o óleo. Misture até formar uma massa homogênea.

    Adicione o fermento e mexa suavemente.

    Cozinhando no micro-ondas

    Leve a caneca ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos na potência alta.

    Verifique se o bolo está firme. Se necessário, adicione mais 10 segundos.

    Finalizando

    Espere esfriar por 1 minuto antes de consumir.

    Se desejar, finalize com calda de chocolate, granulado ou uma bola de sorvete.

    Sugestões de acompanhamento

    Como armazenar

    Considerações finais

    O bolo de caneca de chocolate é prático, saboroso e perfeito para matar aquela vontade de um doce quentinho. Experimente e se delicie!

    FAQs

    Posso substituir o ovo?

    Sim, use 1 colher de sopa de linhaça ou chia hidratada como substituto vegano.

    Posso usar leite vegetal?

    Sim, qualquer leite vegetal funciona bem na receita.

    Posso assar no forno convencional?

    Pode, mas o tempo é maior: cerca de 15 minutos a 180ºC.

    Como deixar o bolo mais fofinho?

    Não exagere na farinha e mexa a massa suavemente após adicionar o fermento.

    Posso usar chocolate em barra?

    Sim, pique e misture na massa para um toque especial.

    Bolo de Caneca de Chocolate Simples e Delicioso

    Ingredientes

    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo – Base da massa
    • 2 colheres de sopa de achocolatado ou cacau em pó – Dá o sabor de chocolate
    • 2 colheres de sopa de açúcar – Adoça o bolo
    • 1 ovo – Garante estrutura e maciez
    • 3 colheres de sopa de leite – Deixa a massa mais líquida e fácil de misturar
    • 2 colheres de sopa de óleo – Dá leveza e umidade
    • 1/2 colher de chá de fermento em pó – Faz o bolo crescer

    Instruções

    Equipamentos necessários

    • 1 caneca grande (300 ml ou mais)
    • Colher para misturar
    • Micro-ondas

    Modo de preparo

    Misturando os ingredientes

    1. Na caneca, coloque a farinha, o achocolatado e o açúcar. Misture bem.
    2. Acrescente o ovo, o leite e o óleo. Misture até formar uma massa homogênea.
    3. Adicione o fermento e mexa suavemente.

    Cozinhando no micro-ondas

    1. Leve a caneca ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos na potência alta.
    2. Verifique se o bolo está firme. Se necessário, adicione mais 10 segundos.

    Finalizando

    1. Espere esfriar por 1 minuto antes de consumir.
    2. Se desejar, finalize com calda de chocolate, granulado ou uma bola de sorvete.
    • Para um bolo mais chocolatudo, use cacau em pó 100%.
    • Adicione pedacinhos de chocolate ou castanhas à massa para mais sabor.
    • Prefira canecas altas para evitar que a massa transborde.

    Sugestões de acompanhamento

    • Café preto
    • Leite com chocolate
    • Sorvete de creme

    Como armazenar

    • O ideal é consumir na hora, mas pode ser armazenado na geladeira por até 1 dia.
    • Para reaquecer, leve ao micro-ondas por 15 segundos.

    Considerações finais

    O bolo de caneca de chocolate é prático, saboroso e perfeito para matar aquela vontade de um doce quentinho. Experimente e se delicie!

    FAQs

    Posso substituir o ovo?

    Sim, use 1 colher de sopa de linhaça ou chia hidratada como substituto vegano.

    Posso usar leite vegetal?

    Sim, qualquer leite vegetal funciona bem na receita.

    Posso assar no forno convencional?

    Pode, mas o tempo é maior: cerca de 15 minutos a 180ºC.

    Como deixar o bolo mais fofinho?

    Não exagere na farinha e mexa a massa suavemente após adicionar o fermento.

    Posso usar chocolate em barra?

    Sim, pique e misture na massa para um toque especial.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *